マーマレード&レーズン入り♪米粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵
- 1/2個分
- 無調整豆乳
- 45㏄
- マーマレードジャム
- 10g
- ☆薄力粉
- 30g
- ☆米粉
- 10g
- ☆重曹
- 少々
- レーズン
- 10粒
- 蜂蜜
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルに、卵、豆乳、マーマレードを加えて混ぜ合わせます。
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- 2
- ☆を合わせて振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせて生地を作ります。
→膨らみが悪くなるので、あまり練り混ぜすぎないように気をつけましょう。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、レーズンを散らします。
→焦げやすいので生地の中に埋め込むように加えると◎
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- 4
- 蓋をして、中~弱火で両面を焼いて、頂く時に蜂蜜を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇マーマレード→ここでは優しい甘みを感じる位の量です。
マーマレード感をUPさせたい場合は、お好みで生地に混ぜ込む時にプラスしたり、頂く時に添えてお召し上がりください。
○重曹→人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。
きっかけ
ちょっぴりマーマレードを加えてみました♪
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ほんのり優しい甘みのパンケーキです。