アプリで広告非表示を体験しよう

マーマレード&レーズン入り♪米粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵半分使用^^
ほんのり優しい甘みのパンケーキです。

材料(1人分)

溶き卵
1/2個分
無調整豆乳
45㏄
マーマレードジャム
10g
☆薄力粉
30g
☆米粉
10g
☆重曹
少々
レーズン
10粒
蜂蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵、豆乳、マーマレードを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ☆を合わせて振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせて生地を作ります。
    →膨らみが悪くなるので、あまり練り混ぜすぎないように気をつけましょう。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、レーズンを散らします。
    →焦げやすいので生地の中に埋め込むように加えると◎
  4. 4
    蓋をして、中~弱火で両面を焼いて、頂く時に蜂蜜を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇マーマレード→ここでは優しい甘みを感じる位の量です。 マーマレード感をUPさせたい場合は、お好みで生地に混ぜ込む時にプラスしたり、頂く時に添えてお召し上がりください。 ○重曹→人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。

きっかけ

ちょっぴりマーマレードを加えてみました♪

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ薬膳料理豆乳ドライフルーツオレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵半分 フライパン おやつ
料理名
マーマレード&レーズン入り米粉のパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする