チョコレートシャンティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずきりん
クリスマスケーキや、誕生日ケーキに使うとリッチな気分になります

材料(2人分)

生クリーム
250cc
板チョコ
75g

作り方

  1. 1
    ボウルにチョコレートをわり入れて、湯煎にあてて、耐熱性ゴムべらで混ぜながら滑らかに溶かします
  2. 2
    冷蔵庫から冷えた生クリームを6~8回に分け加え、そのつど混ぜ合わせます
  3. 3
    すべての生クリームを混ぜ合わせたら、チョコクリームの原液完成です。
  4. 4
    手順3を冷蔵庫に入れて一晩冷やします
  5. 5
    冷蔵庫から取り出し、底を氷水であてて、ハンドミキサーでトロッとするまで泡立てます
  6. 6
    ホイッパーで適度に泡立てれば、チョコレートシャンティのできあがりです

おいしくなるコツ

チョコレートをしっかり溶かし、比較的低脂肪生クリームを少しずつ混ぜ、しっかり冷やしてから、泡立てることです

きっかけ

ケーキ作りに使うからです

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム

このレシピを作ったユーザ

みずきりん スィーツを中心に紹介していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする