南国フルーツミックスムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずきりん
夏のムースをイメージして南国フルーツミックスを使いました

材料(4人分)

卵黄
3個
グラニュー糖
58g
南国フルーツミックス
72g
森永クックゼラチン
4g
冷水
20cc
生クリーム35%
132g

作り方

  1. 1
    コップに冷水を入れ、森永クックゼラチンを入れて混ぜて、冷蔵庫でふやかします。
  2. 2
    卵液を作ります。ボールに卵黄とグラニュー糖を入れて混ぜます
  3. 3
    南国フルーツミックスをフードプロセッサーでピューレして、鍋に入れて、弱火にかけます
  4. 4
    南国フルーツミックスのピューレを、卵液に少しずつ加えて混ぜます
  5. 5
    手順4を鍋に移して、もう一回弱火にかけます
  6. 6
    沸騰したら火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜて溶かします。混ざったら少し冷まします
  7. 7
    手順6を冷ましている間に、生クリームを6分目に泡立てます
  8. 8
    生クリームと手順6を混ぜ合わます
  9. 9
    容器に入れて、一晩冷やし固めたらできあがりです

おいしくなるコツ

材料を混ぜるだけです

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなりました

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

みずきりん スィーツを中心に紹介していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする