材料(4人分)
- 卵黄
- 3個
- グラニュー糖
- 58g
- 南国フルーツミックス
- 72g
- 森永クックゼラチン
- 4g
- 冷水
- 20cc
- 生クリーム35%
- 132g
作り方
-
- 1
- コップに冷水を入れ、森永クックゼラチンを入れて混ぜて、冷蔵庫でふやかします。
-
- 2
- 卵液を作ります。ボールに卵黄とグラニュー糖を入れて混ぜます
-
- 3
- 南国フルーツミックスをフードプロセッサーでピューレして、鍋に入れて、弱火にかけます
-
- 4
- 南国フルーツミックスのピューレを、卵液に少しずつ加えて混ぜます
-
- 5
- 手順4を鍋に移して、もう一回弱火にかけます
-
- 6
- 沸騰したら火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜて溶かします。混ざったら少し冷まします
-
- 7
- 手順6を冷ましている間に、生クリームを6分目に泡立てます
-
- 8
- 生クリームと手順6を混ぜ合わます
-
- 9
-
- 容器に入れて、一晩冷やし固めたらできあがりです
おいしくなるコツ
材料を混ぜるだけです
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません