アーモンドクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずきりん
おやつにもってこいだと思います。クッキーだけでもいいですよ。

材料(4人分)

グラニュー糖
60g
アーモンドプードル
60g
薄力粉
72g
無塩バター
27g
有塩バター
27g

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにグラニュー糖・アーモンドプードル・薄力粉を入れて混ぜます
  2. 2
    手順1に冷えた有塩バター・無塩バターを加えてよく混ぜます
  3. 3
    フードプロセッサーから取り出し
    ひとつにまとめて、四角に伸ばして、ラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませます。
  4. 4
    オーブン160℃余熱入れておきます
  5. 5
    冷蔵庫から取り出し、ラップを外して、裏表に強力粉をふって伸ばします
  6. 6
    生地をセルクル型で型抜きします余った生地はクッキーの型で型抜きします
  7. 7
    天板にシルパンを敷き、型抜きした生地をおきます
  8. 8
    生地をセルクル型にはめて、ピケで穴を開けます
  9. 9
    手順8をオーブンに入れて、160℃余熱ありで25分焼きます
  10. 10
    焼けたらオーブンから取り出し
    冷ましたらできあがりです

おいしくなるコツ

材料をフードプロセッサーに入れるだけです

きっかけ

ムースケーキの底に使うため作りました

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

みずきりん スィーツを中心に紹介していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする