6Pチーズ入り☆ケチャップご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳分
- ケチャップ
- 10g
- 胡椒
- 1振り
- バター入りマーガリン
- 2g
- 6Pチーズ(プロセスチーズ)
- 1/3個分
作り方
-
- 1
- 温かいご飯にケチャップと胡椒とバター入りマーガリンを混ぜます
※バター入りマーガリンを混ぜておくと、冷めてもパサつかず美味しく食べられます
-
- 2
-
- おにぎりの型に1のご飯の半分量を入れます
※おにぎりの型は水で少し濡らしておくと、型から外しやすくなります
-
- 3
- 2のご飯の上に、6Pチーズ(プロセスチーズ)の1/3個分をのせます
-
- 4
-
- 残り半分量のご飯をおにぎりの型に入れて、ギュッと押さえます
-
- 5
-
- 型から外したら、できあがり
-
- 6
-
- 今回使用したのはこちらの6Pチーズです
※おうちにあるお好きな6Pチーズ(プロセスチーズ)で作って下さい
きっかけ
ケチャップご飯に6Pチーズを入れておにぎりを作ったら美味しいいかなぁ?と思ったので