作り置きにも♪ピーマンとおかかのまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/3個
- 鰹節
- 少々
- 醤油
- 小匙1/2
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
- 梅干し
- 少々
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンで、刻んだピーマンを中~弱火で炒め、火からおろします。
-
- 2
- ピーマンと鰹節に、醤油を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 御飯、胡麻、刻んだ梅干しを加えて混ぜ合わせ、おにぎりをにぎって出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇醤油→量はお好みで^^
○ラップを使うと作りやすく持ち運びにも便利♪
※持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
きっかけ
彩り綺麗な元気回復おにぎりです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません