アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜と小揚のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
わさび菜と小揚のお味噌汁を作りました♪

材料(4人分)

わさび菜
3束
小揚
1枚
800ml
だしの素
小匙1
だし入り味噌
大さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜を2㎝位のざく切りにし、小揚は1~1.5㎝角に切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れだしの素を入れ火にかけ熱しわさび菜、小揚を入れ煮ます。
  3. 3
    全体にある程度火が通ったらだし入り味噌を溶いて入れ火を止めます。
  4. 4
    3をお椀に入れいただきます。

おいしくなるコツ

ある程度火が入ったらお味噌を入れて下さい。

きっかけ

わさび菜のお味噌汁を食べたかったので。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁夕食の献立(晩御飯)油揚げわさび菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする