材料(4人分)
- わさび菜
- 3束
- 小揚
- 1枚
- 水
- 800ml
- だしの素
- 小匙1
- だし入り味噌
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- わさび菜を2㎝位のざく切りにし、小揚は1~1.5㎝角に切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れだしの素を入れ火にかけ熱しわさび菜、小揚を入れ煮ます。
-
- 3
- 全体にある程度火が通ったらだし入り味噌を溶いて入れ火を止めます。
-
- 4
-
- 3をお椀に入れいただきます。
おいしくなるコツ
ある程度火が入ったらお味噌を入れて下さい。
きっかけ
わさび菜のお味噌汁を食べたかったので。
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