材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1/3枚
- 白米
- お茶碗1大
- 辛子明太子
- 3㎝位
- ごま塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 焼き海苔を1枚を3等分にしその内の1枚だけ使用します。
-
- 2
-
- ラップを広げ白米の2/3をのせその上に辛子明太子をのせます。
-
- 3
-
- 残しておいた白米を辛子明太子の上にのせ握ります。
-
- 4
-
- 3にごま塩を振りかけます。
-
- 5
-
- 4を焼き海苔で包み出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛子明太子を多め(大きく切った)が美味しいです。
きっかけ
子供達が魚卵アレルギーで魚卵系は買わない用にしてるのですが辛子明太子は1年ぶり位で買ってしまいました。(誘惑に負けました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません