材料(2~3枚人分)
- ☆薄力粉
- 20g
- ☆米粉
- 10g
- ☆天然塩
- 少々
- ☆重曹
- 少々
- 卵白
- 1個分
- 無調整豆乳
- 70㏄
作り方
-
- 1
- ボウルに、☆を合わせて振るい入れます。
-
- 2
- 卵白・豆乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を流し入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○重曹→少々加えることで生地がふんわり。
人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。
きっかけ
卵白があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもち食べ応えがあります。