アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのコンフィチュール♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
普通のコンフィチュールより時短で作っています。甘く爽やかなコンフィチュールをパンなどにつけ食べたら幸せな気分になります。

材料(3~4人分)

りんご
1個
100+20
砂糖
大さじ5
レモン果汁
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを切り、半分は皮をつけたままにします。
  2. 2
    1を1~1.5㎝角に細かく切ります。
  3. 3
    鍋に水、砂糖を入れりんごを入れ火にかけ熱します(とろ火)
  4. 4
    20分経った頃ほとんど水がなくなるので+20mlの水を足し、レモン果汁も加えて煮込みます。
  5. 5
    30分でりんごの食感を残しつつとろみもでて水分もなくなりますので火を止めます。
  6. 6
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

とろ火で煮込む事です。

きっかけ

昔から色々な果物なので作っているので。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムレモンりんごコンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする