材料(3~4人分)
- りんご
- 1個
- 水
- 100+20
- 砂糖
- 大さじ5
- レモン果汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- りんごを切り、半分は皮をつけたままにします。
-
- 2
-
- 1を1~1.5㎝角に細かく切ります。
-
- 3
-
- 鍋に水、砂糖を入れりんごを入れ火にかけ熱します(とろ火)
-
- 4
-
- 20分経った頃ほとんど水がなくなるので+20mlの水を足し、レモン果汁も加えて煮込みます。
-
- 5
- 30分でりんごの食感を残しつつとろみもでて水分もなくなりますので火を止めます。
-
- 6
-
- 器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
とろ火で煮込む事です。
きっかけ
昔から色々な果物なので作っているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません