簡単一品★アボカドとクリームチーズのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- クリームチーズ
- 60グラム位
- 醤油
- 小さじ2~お好みで
- わさび
- 小さじ2分の1~お好みで
作り方
-
- 1
-
- 醤油とわさびを
よく混ぜ混ぜしておきます。
-
- 2
-
- アボカドは半分に切り
種を取ります。
皮を剥いたら
角切りに切っていきます。
-
- 3
-
- クリームチーズは
キリさんにお世話になりました!
手でちぎっていき
アボカド、わさび醤油と和えます。
-
- 4
-
- こんな感じで。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
アボカドは熟している方が
美味しいです!
きっかけ
昔から好きで、簡単なので
定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません