リメイク!豚チャーシューとチーズのHot sand レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
和風豚チャーシューを洋風のホットサンドに味変しました。

材料(2~4人分)

食パン(5枚切り)
2枚
豚チャーシュー(6切れ位)
レシピID:1260019913使用
マヨネーズ
大さじ1
とろけるスライスチーズ
2枚
ケチャップ
1枚につき大さじ1位

作り方

  1. 1
    食パン(5枚切り)を半分にスライスして、厚さを半分にする。
  2. 2
    豚チャーシュー(レシピID:1260019913使用)の余り5切れあったので全部使用。
  3. 3
    豚チャーシューをほぐします圧力鍋で煮ているのでホロホロでフォークであっと言う間にほぐれます。
  4. 4
    豚チャーシューをほぐした容器にマヨネーズを入れて混ぜます。
  5. 5
    半分の厚さに切った食パンの1枚にケチャップをジグザグにチューブから出す(だいたい大さじ1位)。
  6. 6
    ケチャップの上にほぐしてマヨネーズで和えている豚チャーシューを1/2のせて、とろけるスライスチーズをのせて何もつけていない半分の厚さに切った食パンをのせ、同じ物をもう1セット作る。
  7. 7
    まず、1セットをホットサンドメーカーに置きプレスして焼く。もう1セットも同じくプレスして焼く。
  8. 8
    半分に切り出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズで豚チャーシューをよく和えて下さい。

きっかけ

豚チャーシューが後少しってゆう所で残ったので、そろそろリメイクだな~と思って。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)豚ロースブロック・かたまり肉ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする