押し麦のグラノーラ レシピ・作り方

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グニンマ
押し麦で手作りグラノーラ♪
オートミールのグラノーラよりとても固いです(笑)
良く噛むのでダイエットには良いかも(*´艸`)

材料(鉄板一枚分人分)

押し麦
200㌘
オリーブオイル
20~40㌘
蜂蜜(なければ砂糖)
20~40㌘
20㌘だと甘くないです
ナッツ類(クルミ、アーモンド等)
20~40㌘
ドライフルーツ(レーズン等)
20~40㌘

作り方

  1. 1
    ナッツとドライフルーツ以外を良く混ぜる。
  2. 2
    オーブンシートをひいた鉄板に広げて160度に余熱したオーブンで25~30分焼きます。
    焼きムラにならないように10分に一度取り出して混ぜて下さい。
  3. 3
    あら熱がれ取れるまで庫内に放置してナッツとドライフルーツを混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

★甘さ控えめです。蜂蜜、オイル、ナッツ、ドライフルーツの量はお好みで調節して下さい。 ★バリバリ、ガリガリとても固いです(笑) 食べ応えがあって美味しいですが押し麦の半量をオートミールに変えて作ったら食べやすいかと思います。

きっかけ

いつもはオートミールで作るけど押し麦が家にあったので試しに作ってみました。

公開日:2020/09/14

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