押し麦のグラノーラ レシピ・作り方

押し麦のグラノーラ
  • 約1時間
  • 300円前後
グニンマ
グニンマ
押し麦で手作りグラノーラ♪
オートミールのグラノーラよりとても固いです(笑)
良く噛むのでダイエットには良いかも(*´艸`)

材料(鉄板一枚分人分)

作り方

  1. 1 ナッツとドライフルーツ以外を良く混ぜる。
  2. 2 オーブンシートをひいた鉄板に広げて160度に余熱したオーブンで25~30分焼きます。
    焼きムラにならないように10分に一度取り出して混ぜて下さい。
  3. 3 あら熱がれ取れるまで庫内に放置してナッツとドライフルーツを混ぜて完成です。

きっかけ

いつもはオートミールで作るけど押し麦が家にあったので試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

★甘さ控えめです。蜂蜜、オイル、ナッツ、ドライフルーツの量はお好みで調節して下さい。 ★バリバリ、ガリガリとても固いです(笑) 食べ応えがあって美味しいですが押し麦の半量をオートミールに変えて作ったら食べやすいかと思います。

  • レシピID:1260019015
  • 公開日:2020/09/14
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