押し麦のグラノーラ レシピ・作り方

材料(鉄板一枚分人分)
- 押し麦 200㌘
- オリーブオイル 20~40㌘
- 蜂蜜(なければ砂糖) 20~40㌘
- 20㌘だと甘くないです
- ナッツ類(クルミ、アーモンド等) 20~40㌘
- ドライフルーツ(レーズン等) 20~40㌘
作り方
-
1
ナッツとドライフルーツ以外を良く混ぜる。
-
2
オーブンシートをひいた鉄板に広げて160度に余熱したオーブンで25~30分焼きます。
焼きムラにならないように10分に一度取り出して混ぜて下さい。 - 3 あら熱がれ取れるまで庫内に放置してナッツとドライフルーツを混ぜて完成です。
きっかけ
いつもはオートミールで作るけど押し麦が家にあったので試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
★甘さ控えめです。蜂蜜、オイル、ナッツ、ドライフルーツの量はお好みで調節して下さい。 ★バリバリ、ガリガリとても固いです(笑) 食べ応えがあって美味しいですが押し麦の半量をオートミールに変えて作ったら食べやすいかと思います。
- レシピID:1260019015
- 公開日:2020/09/14
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オートミールのグラノーラよりとても固いです(笑)
良く噛むのでダイエットには良いかも(*´艸`)