甘みほんのりツナとキャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ千切り
- 1袋
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- ★ツナ(オリーブ漬け)
- 1缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ★パイナップル薫る玉ねぎドレッシング
- 大さじ2
- ★マキシム(塩コショウでも)
- 少々
- ★黒コショウ
- 少々
- 飾り付けのトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 千切りキャベツと冷凍コーンを耐熱のボールに入れ、ラップをふんわりかけてレンジで3分温める。取り出したら粗熱をとって水切り、急いでいるときは流水で冷やしてよく水分を絞ります。
-
- 2
- ★を混ぜてドレッシングをつくります。1と和えて盛り付けます。黒コショウを少しふりかけ、飾りのトマトを切って添えれば完成。
-
- 3
-
- 爽やかな甘みのあるドレッシングを使いました。柑橘系や少し甘みのあるドレッシングで試してみてください。
おいしくなるコツ
よくキャベツの水分を切ること
きっかけ
キャベツの千切りを使ったレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません