アプリで広告非表示を体験しよう

甘みほんのりツナとキャベツのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
既製のドレッシングを使って時短レシピ!

材料(4人分)

キャベツ千切り
1袋
冷凍コーン
1/2カップ
★ツナ(オリーブ漬け)
1缶
★マヨネーズ
大さじ1.5
★パイナップル薫る玉ねぎドレッシング
大さじ2
★マキシム(塩コショウでも)
少々
★黒コショウ
少々
飾り付けのトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りキャベツと冷凍コーンを耐熱のボールに入れ、ラップをふんわりかけてレンジで3分温める。取り出したら粗熱をとって水切り、急いでいるときは流水で冷やしてよく水分を絞ります。
  2. 2
    ★を混ぜてドレッシングをつくります。1と和えて盛り付けます。黒コショウを少しふりかけ、飾りのトマトを切って添えれば完成。
  3. 3
    爽やかな甘みのあるドレッシングを使いました。柑橘系や少し甘みのあるドレッシングで試してみてください。

おいしくなるコツ

よくキャベツの水分を切ること

きっかけ

キャベツの千切りを使ったレシピ

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする