アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味♪高野豆腐と切り干し大根のチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして作る、さっぱり和風チーズトーストです。

材料(1人分)

蒸し高野豆腐
1/4切れ
蒸し切り干し大根
少々
スライスチーズ
1/2枚
梅干しの実
少々
食パン
1枚
いりこの粉
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を食べやすい大きさに切り、切り干し大根とチーズと梅干しを刻みます。
  2. 2
    パンの上に、高野豆腐、切り干し大根をのせ、チーズと梅干しを散らします。
  3. 3
    フライパンにパンを入れて、蓋をして、中~弱火にかけます。
  4. 4
    チーズが溶けたら、火からおろしてパンを取り出し、いりこの粉をまぶしオリーブオイルを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○いりこの粉→鰹節でも◎

きっかけ

蒸し焼きにしてパンもふんわり優しい味わいに^^ シャトルシェフで御飯と一緒に蒸した高野豆腐&切り干し大根→(レシピID:1260018881) いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ピザトースト高野豆腐梅干し夏バテ対策薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム フライパン 疲労回復
料理名
梅風味高野豆腐と切り干し大根のチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする