梅風味♪高野豆腐と切り干し大根のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し高野豆腐
- 1/4切れ
- 蒸し切り干し大根
- 少々
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 梅干しの実
- 少々
- 食パン
- 1枚
- いりこの粉
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
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- 1
- 高野豆腐を食べやすい大きさに切り、切り干し大根とチーズと梅干しを刻みます。
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- 2
- パンの上に、高野豆腐、切り干し大根をのせ、チーズと梅干しを散らします。
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- 3
- フライパンにパンを入れて、蓋をして、中~弱火にかけます。
-
- 4
- チーズが溶けたら、火からおろしてパンを取り出し、いりこの粉をまぶしオリーブオイルを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○いりこの粉→鰹節でも◎
きっかけ
蒸し焼きにしてパンもふんわり優しい味わいに^^
シャトルシェフで御飯と一緒に蒸した高野豆腐&切り干し大根→(レシピID:1260018881)
いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
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