【あの味再現レシピ!!】黒い豚カレー焼きそば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1袋
- 豚バラ薄切り、又はウインナー
- 好きなだけ
- 水
- 大さじ1
- ★焼きそば付属スパイス
- 袋半分
- ★S&Bカレー粉
- 小さじ1〜2
- ★S&Bバジル
- 小さじ½
- ★砂糖
- ひとつまみ
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ½
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺をレンジで1分チンしておく。
その間に豚バラ(今回はウインナー)を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 温めたフライパンに油を少しひき、軽く焼き色がつくまでウインナーを炒める。
そしたら麺と大さじ1の水を投入し、よくほぐすよう炒める。
-
- 3
- いい感じにほぐれたら★の調味料を全て入れ、全体に味が混じるよう炒める。
みりんを加え、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 4
-
- 醤油を投入したら混ぜて全体を馴染ませ、完成
おいしくなるコツ
今回は野菜なしですが、本家のようにニンジンなどお好きな野菜を入れても美味しいと思います♡
きっかけ
大好きな黒い豚カレー焼きそばの再現レシピです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使った材料費を分量計算すると100円もかかりません!☆