ココア風味♪バナナのごはんパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵
- 1個分
- 無調整豆乳
- 大匙1
- すり潰したバナナ
- 45g
- 御飯
- 50g
- ☆薄力粉
- 30g
- ☆純ココアパウダー
- 小匙2
- ☆天然塩・重曹
- 少々
- メイプルシロップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、豆乳、御飯、バナナを加えて混ぜ合わせ、なじませておきます。
-
- 2
- ☆を合わせて振るい入れ、混ぜ合わせてひとまとめにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を焼きます。
-
- 4
- 頂く時に、シロップを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎
○シロップ→蜂蜜等でも◎
きっかけ
御飯とバナナがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹にも溜まるヘルシーパンケーキです^^