酢玉ねぎと炒り卵のポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
炒り卵とさっぱり玉ねぎを混ぜ合わせた具材を詰めました。

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩
少々
酢玉ねぎ
少々
オリーブオイル
少々
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    薄く油をひいて熱したフライパンに、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めます。
  2. 2
    炒り卵、酢玉ねぎ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
  3. 3
    パンの側面部分から奥へ包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
  4. 4
    パンのポケットの中に、具材を詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○具材→味見をして塩気が足りないようでしたら、塩等をプラスしてください。

きっかけ

こぼれにくいようにサンドしました^^ メイプル風味酢玉ねぎ(レシピID:1260017300)使用

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般薬膳料理玉ねぎ炒り卵お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 アレンジ
料理名
酢玉ねぎと炒り卵のポケットサンド

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする