チョコとくるみのブラックココアパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 288g
- ココアパウダー、ブラックココアパウダー
- 各6g
- 水
- 220ミリ
- スキムミルク
- 30g
- 砂糖
- 25g
- トレハロース
- 20g
- 塩、ドライイースト
- 各4g
- ショートニング
- 20g
- 板チョコ
- 1/2枚
- くるみ
- 60g
作り方
-
- 1
- 板チョコ以外をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
-
- 2
- 板チョコを包丁で砕き、生地に混ぜ込む。
-
- 3
- 生地を六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイムを取る。
-
- 4
- 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません