材料(10人分)
- 無塩バター
- 180g
- 粉砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 200g
- 板チョコ
- 一枚
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻しておき、ボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜる。
-
- 2
- 粉砂糖を加え混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 4
- 半分ほど混ざったら、チョコを砕き、加え混ぜる。
-
- 5
- だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、ラップに包み、棒状の形にする。冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 6
- 生地を5ミリほどの厚さに包丁で切る。
-
- 7
- 170度に予熱したオーブンで、15分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません