材料(6人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 140ミリ
- スキムミルク
- 10g
- 砂糖、ショートニング
- 各15g
- 塩、ドライイースト
- 各4g
- インスタントコーヒー
- 1g
- くるみ
- 40g
- 板チョコ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 板チョコ以外をホームベーカリーに入れ、一次発酵までさせる。
-
- 2
- 板チョコを砕き、生地に混ぜ込む。
-
- 3
- 六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイムを取る。
-
- 4
- 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
きっかけ
コーヒーに合いそうなものを、合わせました