アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶風味♪りんごとレーズンの米粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
使用済み紅茶の茶殻使用。
豆乳&米粉でモチモチのヘルシーパンケーキ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

溶き卵
1個分
無調整豆乳
20cc
すりおろしたりんご
50g
☆薄力粉
30g
☆米粉
20g
☆重曹
少々
使用済み紅茶の葉(乾燥)
小匙1
レーズン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、豆乳、りんごを入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    ☆を合わせて振るい入れ、紅茶の葉を加え、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、レーズンを散らします。
  4. 4
    蓋をして、中~弱火で両面を焼いて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○レーズン→焦げやすいので、生地の中に埋め込むようにして加えると◎ ○お好みで蜂蜜やシロップを添えて、お召し上がりください。

きっかけ

使用済み紅茶の葉を有効活用^^

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ食物繊維の多い食品の料理豆乳ドライフルーツりんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
紅茶風味りんごとレーズンの米粉パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする