卵1/2個♪紅茶風味の米粉のクレープ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ☆薄力粉
- 30g
- ☆米粉
- 15g
- ☆天然塩
- 少々
- 使用済み紅茶の葉(乾燥)
- 小匙1
- 溶き卵
- 1/2個分
- 無調整豆乳
- 50cc
- 豆乳カスタードクリーム
- 大匙5
作り方
-
- 1
- ボウルに、☆を合わせて振るい入れ、紅茶の葉、卵・豆乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンに、生地を丸く広げるように流し入れ、弱火で両面を焼きます。
-
- 3
- 火からおろし、生地でカスタードクリームを包んで出来上がり♪
おいしくなるコツ
○重曹→少々加えることで生地がふんわり。
きっかけ
紅茶のお茶殻をお洒落に有効活用^^
りんご風味豆乳カスタードクリーム(レシピID:1260015877)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳で作るモチモチ食感のヘルシーなクレープです。