卵1/2個♪紅茶風味の米粉のクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
使用済み紅茶のお茶殻使用。
豆乳で作るモチモチ食感のヘルシーなクレープです。

材料(2枚人分)

☆薄力粉
30g
☆米粉
15g
☆天然塩
少々
使用済み紅茶の葉(乾燥)
小匙1
溶き卵
1/2個分
無調整豆乳
50cc
豆乳カスタードクリーム
大匙5

作り方

  1. 1
    ボウルに、☆を合わせて振るい入れ、紅茶の葉、卵・豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに、生地を丸く広げるように流し入れ、弱火で両面を焼きます。
  3. 3
    火からおろし、生地でカスタードクリームを包んで出来上がり♪

おいしくなるコツ

○重曹→少々加えることで生地がふんわり。

きっかけ

紅茶のお茶殻をお洒落に有効活用^^ りんご風味豆乳カスタードクリーム(レシピID:1260015877)使用

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
クレープ簡単お菓子その他のヘルシー食材豆乳紅茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 卵半分
料理名
卵1/2個紅茶風味の米粉のクレープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする