お弁当に!サバ缶とキャベツのスパサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを少しだけ大きめ(千切りより太め)に切り、サバ缶・マヨネーズ・マスタードと混ぜておきます
-
- 2
-
- パスタを湯がきます(湯がく水の3%の塩を入れます)
-
- 3
-
- 手順2を水で冷やします
-
- 4
-
- 手順1に手順3とゴマドレッシングを入れて良く混ぜ黒胡椒をします
-
- 5
-
- 盛り付けてお好みでパセリなどをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
付け合わせやお弁当用の場合は3〜4人分です
味が薄いと感じたら黒胡椒で調整してみてください
サバ缶は水煮を使っていますが、味噌煮や醤油煮を使う場合はマヨネーズやマスタードはなくても味がついているので大丈夫だと思います
きっかけ
お弁当用につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外と相性が良いです(*´꒳`*)