アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!サバ缶とキャベツのスパサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
サバ缶とキャベツとパスタ!
意外と相性が良いです(*´꒳`*)

材料(3〜4人分)

サバ缶
1巻
キャベツ
3枚
パスタ
80g
パスタを湯がく水の3%
マヨネーズ
大さじ3
マスタード
小さじ2
ゴマドレッシング
大さじ2
黒胡椒
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを少しだけ大きめ(千切りより太め)に切り、サバ缶・マヨネーズ・マスタードと混ぜておきます
  2. 2
    パスタを湯がきます(湯がく水の3%の塩を入れます)
  3. 3
    手順2を水で冷やします
  4. 4
    手順1に手順3とゴマドレッシングを入れて良く混ぜ黒胡椒をします
  5. 5
    盛り付けてお好みでパセリなどをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

付け合わせやお弁当用の場合は3〜4人分です 味が薄いと感じたら黒胡椒で調整してみてください サバ缶は水煮を使っていますが、味噌煮や醤油煮を使う場合はマヨネーズやマスタードはなくても味がついているので大丈夫だと思います

きっかけ

お弁当用につくりました

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタさば缶300円前後の節約料理お弁当のおかず全般スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする