小松菜とハムの御飯パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
シンプル塩味^^
食べ応えのあるヘルシーなおかず風パンケーキ。

材料(1人分)

溶き卵
1個分
無調整豆乳
50cc
御飯
50g
☆薄力粉
30g
☆重曹
少々
小松菜
2枚
魚肉ハム
1/8本
オリーブオイル・天然塩
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、豆乳、御飯を加えて混ぜ合わせ、なじませておきます。
  2. 2
    ☆を合わせて振るい入れ、細かく刻んだ小松菜とハムを加え、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を焼きます。
  4. 4
    器に盛り付け、オリーブオイルを添え、お塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎

きっかけ

ヘルシーに^^

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のヘルシー食材その他のハム小松菜残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン おやき
料理名
小松菜とハムの御飯パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする