材料(1人分)
- 溶き卵
- 1個分
- 無調整豆乳
- 50cc
- 御飯
- 50g
- ☆薄力粉
- 30g
- ☆重曹
- 少々
- 小松菜
- 2枚
- 魚肉ハム
- 1/8本
- オリーブオイル・天然塩
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルに卵、豆乳、御飯を加えて混ぜ合わせ、なじませておきます。
-
- 2
- ☆を合わせて振るい入れ、細かく刻んだ小松菜とハムを加え、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を焼きます。
-
- 4
- 器に盛り付け、オリーブオイルを添え、お塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎
きっかけ
ヘルシーに^^
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食べ応えのあるヘルシーなおかず風パンケーキ。