アプリで広告非表示を体験しよう

美味しすぎる♪りんごパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
しっとりした甘いりんごとレーズンがアーモンドプードル入りの生地にぴったり♪美味しいと好評です♪

材料(6〜8人分)

(生地)
無塩バター
100g
2個
粉砂糖
60g
はちみつ
10g
●薄力粉
95g
●アーモンドプードル
15g
●ベーキングパウダー
2g
(りんごの甘煮)
りんご
一個
レーズン
50g
砂糖
大さじ2
洋酒
大さじ1
(シロップ)
○水
30ml
○砂糖
大さじ1
洋酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無塩バター、卵を室温に戻しておく。

    ●を一緒に、ふるっておく。

    シロップ用の○をレンジにかけ、砂糖が溶けたら、洋酒を加え混ぜておく。
  2. 2
    りんごを厚さ1センチほどの食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にりんごと砂糖を入れ、水分がなくなるまで、ヘラで混ぜながら煮る。
  4. 4
    洋酒とレーズンを加え、冷ましておく。
  5. 5
    ボウルにバターを入れ、ふんわりするまでホイッパーで混ぜる。
  6. 6
    溶いた卵を少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
  7. 7
    粉砂糖を加え混ぜる。
  8. 8
    はちみつを加え混ぜる。
  9. 9
    ●を加え、さっくり混ぜる。半分混ざったところで、4を加えさっくり混ぜる。
  10. 10
    容器に流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分程焼く。
  11. 11
    粗熱が取れたら、容器から取りだし、シロップを全体に塗り、ラップに巻き、一日以上置く。

きっかけ

りんごケーキが食べたくて

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする