シャトルシェフで♪さつまいものパンプティング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳で作るヘルシーなパンプティングです^^

材料(1人分)

○プリン液
無調整豆乳
100cc
砂糖
小匙1
蒸したさつまいも(潰した状態)
50g
溶き卵
1個分
食パン
1/4枚
メイプルシロップ
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に豆乳、砂糖を入れて中火にかけ、沸騰する前に火からおろします。
    (※)
  2. 2
    滑らかな状態に潰したさつまいも、卵液をボウルに入れ、温めた(※)を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、プリン液を作ります。
  3. 3
    漉し器等でプリン液を漉してから、角切りにしたパンを入れた器に注ぎ入れ、アルミホイルを被せます。
  4. 4
    シャトルシェフの鍋に器を入れ、隙間から器の半分位までぬるま湯を注ぎ入れます。
  5. 5
    蓋をして中火にかけ、沸騰したら火を弱め、2分程加熱します。
  6. 6
    火からおろし保温容器に入れ、15分保温します。
  7. 7
    頂く時にメイプルシロップを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○メイプルシロップ→お好みのシロップでも◎ ○加熱・保温時間はお使いの器の種類等でも変わってきますので、様子をみながら調整。

きっかけ

滑らかになるようにしました^^ 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369) 栗の渋皮入りHB御飯パン(レシピID:1260015748使用。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他のヘルシー食材食パン豆乳さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー シャトルシェフ 朝食
料理名
シャトルシェフでさつまいものパンプティング

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする