材料(4〜6人分)
- バター
- 150g
- グラニュー糖
- 80g
- 卵
- 3個
- はちみつ
- 20g
- 薄力粉
- 100g
- アーモンドプードル
- 20g
作り方
-
- 1
- バター、卵を室温に戻しておく。
薄力粉とアーモンドプードルは、一緒にふるっておく。
型には、バター(分量外)を塗ったあと、薄力粉(分量外)をふるっておく。
-
- 2
- バターをボウルに入れ、ふんわりするまで、泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- グラニュー糖を加えよく混ぜる。
-
- 4
- 卵を一個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
-
- 5
- はちみつも加え混ぜる。
-
- 6
- 薄力粉とアーモンドプードルを加え、さっくりと混ぜる。
-
- 7
- マドレーヌの型に8割ほど入れ、160度に温めたオーブンで12〜15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません