しっとりリッチなマドレーヌ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- バター 150g
- グラニュー糖 80g
- 卵 3個
- はちみつ 20g
- 薄力粉 100g
- アーモンドプードル 20g
作り方
-
1
バター、卵を室温に戻しておく。
薄力粉とアーモンドプードルは、一緒にふるっておく。
型には、バター(分量外)を塗ったあと、薄力粉(分量外)をふるっておく。 - 2 バターをボウルに入れ、ふんわりするまで、泡立て器で混ぜる。
- 3 グラニュー糖を加えよく混ぜる。
- 4 卵を一個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
- 5 はちみつも加え混ぜる。
- 6 薄力粉とアーモンドプードルを加え、さっくりと混ぜる。
- 7 マドレーヌの型に8割ほど入れ、160度に温めたオーブンで12〜15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません