彩り綺麗☆薄焼き玉子とカニかまのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- カニかまぼこ
- 1~2本
- マヨネーズ
- 5g
- バター入りマーガリン
- 6g
- サラダ油等の食用油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐします
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、1の卵を流し入れて薄焼き玉子を作ります
-
- 3
-
- 食パンにバター入りマーガリンを塗ります
-
- 4
-
- 3に薄焼き玉子をのせます
-
- 5
-
- 4に、カニかまぼこをほぐしてのせます
-
- 6
-
- マヨネーズをかけます
-
- 7
-
- できあがり
召し上がる時は、2つ折りにすると、食べやすいです
きっかけ
賞味期限の迫ったカニかまぼこがあったので・・・