カニかまぼこと海苔の和風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- カニかまぼこ
- 2本
- 焼き海苔
- 1枚
- マヨネーズ
- 10g
- 余った納豆の辛子
- 1つ分(0.6g)
作り方
-
- 1
- 余った納豆の辛子とマヨネーズを混ぜます
-
- 2
-
- 食パンを半分に切って、1を塗ります
-
- 3
-
- 焼き海苔をキッチンばさみで3等分に切ります
-
- 4
-
- 3を半分に切ります
-
- 5
-
- 2の食パンに、3の海苔をチェック柄のように並べます
-
- 6
-
- 5にカニかまぼこを2本斜めにのせます
-
- 7
-
- もう一方の食パンを重ね合わせます
-
- 8
-
- できあがり
きっかけ
冷蔵庫に賞味期限が迫ったカニかまぼこがあったので、サンドイッチを作りました
余った納豆の辛子を使って、辛子マヨネーズを作りました
海苔をそのままのせると噛み切りづらく、食べる時に一気に剥がれてしまいそうだなと思ったので切りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません