コーンクリーム風味♪フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 4枚
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 50cc
- ☆カップスープの素(コーンクリーム)
- 1/2袋
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 広めの皿に☆を入れ、良く混ぜ合わせて卵液を作り、柔らかくなるまでパンを浸しておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンにパンを並べ入れ、残った卵液も一緒に流し入れます。
-
- 3
- 蓋をして、弱めの中火でパンの両面を焼きます。
-
- 4
- 頂く時に、お好みでお塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵液に浸す時間→パンの固さで変わりますので、様子をみながら調整。
○胡椒等、お好みのスパイスをプラスしても◎
きっかけ
カップスープの素があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません