豚カツとキャベツとマヨ卵サラダトースト(カレー味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- Aマヨネーズ(作り方3で使用)
- 大さじ2
- A味塩コショウ
- 1ふり
- 豚肉(とんかつ用)
- 1枚
- Bマヨネーズ(作り方4で使用)
- 大さじ大盛1
- Bカレー粉
- 小さじ1
- B顆粒創味シャンタン
- 小さじ0.5
- パン粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ(作り方6で使用)
- 大さじ1.5
- Cブラックペッパー
- 軽ーく1ふり
- Cあらびきガーリック
- 軽ーく1ふり
作り方
-
- 1
- 卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
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- 2
- キャベツ…千切りにします。
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- 3
- 1のゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しAを和えます。
-
- 4
- 豚肉…Bを和えて、パン粉を付けます。
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- 5
- 熱したフライパンに油を1㎜程度入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 6
- 食パンに3、2の順でのせて、マヨネーズをかけてトースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
-
- 7
- 6に4をのせて、Cをかけます。
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