アプリで広告非表示を体験しよう

卵の海苔和えのせフランスパントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
海苔と卵とマヨネーズが合います。

材料(1人分)

1個
Aマヨネーズ(作り方2で使用)
大さじ2
Aのりふりかけ
大さじ1
Aバター
3g
フランスパン(カンパーニュ)
1枚(スライスタイプ)
マヨネーズ(作り方3で使用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2
    ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しAを和えます。
  3. 3
    フランスパンに2をのせてマヨネーズをかけ、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。

おいしくなるコツ

フランスパン(カンパーニュ)は、スライスされたものを使いました。

きっかけ

美味しいフランスパントーストが食べたくて…。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン海苔ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする