オリーブ風味♪卵ペーストとトマトのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- 無調整豆乳
- 小匙1/2
- 酢
- 小匙1/2
- 天然塩
- 少々
- パン(小さめ)
- 2枚
- プチトマト
- 1個
- オールスパイス・オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を半分に切って黄身を取り出し、白身を刻みます。
-
- 2
- ボウルに黄身を入れてすり潰し、白身、豆乳、酢を加え、塩で味を調えて、卵ペーストを作ります。
-
- 3
- パンに卵ペーストとトマトをのせ、オリーブオイルを添えて、オールスパイスを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
パン屋さんのバジルパン使用。
バジルの風味を活かすことができるように作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません