アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きと蒸し野菜のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
フライパンで蒸し焼きにした具材を、パンでサンドしました^^

材料(1人分)

食パン
1/2枚
ピーマン
1/8個
玉葱
少々
1個
天然塩・オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンとピーマンを食べやすい大きさに、玉葱を薄く切ります。
    →野菜はパンにおさまる位に切ると◎
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、卵を低い位置からそっと落とします。
  3. 3
    傍らに玉葱とピーマンを並べ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
    →目玉焼きの焼き加減はお好みで。
  4. 4
    塩をまぶした野菜と目玉焼きに、オリーブオイルを添え、パンでサンドして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○食パン→1枚でも^^ ここでは1/4サイズに切った為、少しはみだしてしまった目玉焼きの白身の部分は切り落としました。

きっかけ

ヘルシーサンドイッチに^^ 野菜ジュースのHB御飯パン(レシピID:1260014788)使用

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のヘルシー食材ピーマン目玉焼き食パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 御飯パン
料理名
目玉焼きと蒸し野菜のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする