アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
両面焼きの目玉焼きを食パンに挟んで、ポケットサンドにしました
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン
1枚
マヨネーズ
大さじ2
1個
サラダ油等の食用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵焼き用のフライパンで、目玉焼き(両面焼き)を作ります
  2. 2
    1の目玉焼きを半分に切ります
  3. 3
    食パンを横半分に切ります
  4. 4
    真ん中にポケット状に切り込みを入れます
  5. 5
    パンのポケット内側にマヨネーズを塗ります
  6. 6
    2の目玉焼きを、5の食パンに詰めて、できあがり
  7. 7
    ☆アレンジ☆
    トースターで2~3分焼いても美味しいです
    ※焼き時間は、トースターの出力数やお好みの焼き加減で変わります

おいしくなるコツ

写真ははったい粉入りの食パン(ID:1260014596)を使用して作りました お好きなパンで作ってみて下さい

きっかけ

目玉焼きでポケットサンドを作ったら美味しいかな~?と思ったので・・・

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般目玉焼きマヨネーズを使ったパンホットサンド食パン
関連キーワード
食パン ポケットサンド トースト 目玉焼き
料理名
目玉焼きのポケットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/29 20:32
美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ 作って頂けて、とても嬉しいです
2019/11/19 08:03
おはようございます たまご料理は満足度高いですね(●^o^●) 満腹美味しかったです~ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
mimi2395
『つくったよレポート』有難うございます☆ 美味しいと仰って頂けて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする