サッパリ!春キャベツとレモンのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りに、春キャベツは一口大に、ウインナーを一口サイズに、レモンはスライスしておきます
-
- 2
- パスタをゆでます(水の3%の塩を入れます)
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れにんにくを入れ香りがするまで炒めます
-
- 4
-
- 香りがしてきたら春キャベツとウインナーとズッキーニを入れ炒めます
-
- 5
-
- パスタの茹で汁をおたま1杯(大さじ1.5程)入れます
-
- 6
-
- パスタを入れ香りソルトレモンペパーミックスを入れ混ぜます
最後に大さじ1のオリーブオイルを混ぜます
-
- 7
-
- 盛り付けてレモンスライスを置いて出来上がりです
(食べる直前に絞って下さい)
-
- 8
-
- 今回はこの香りソルトを使いました
おいしくなるコツ
レモンペパーミックスで味の調整をしてみてください
きっかけ
香りソルトレモンペパーミックスを使ったレシピを考えていて思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません