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小松菜の辛子漬け レシピ・作り方

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茉弓
ピリッと辛い漬け地に小松菜を漬けてみました。

材料(2人分)

小松菜
2株
お浸し地:水
200cc
お浸し地:昆布
1枚
お浸し地:煮干し
3本
お浸し地:しょう油、料理酒
小匙1
お浸し地:みりん
少々
辛子
小匙1強
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、小松菜の茎を最初に20秒ほど入れ、その後葉も茹でる。1分茹でたら氷水に入れ、水を切り一口大に切る
  2. 2
    お浸し地の材料を鍋に入れて沸かし、弱火で20分くらいコトコト煮る。
    20分後火を止めて粗熱を取る
  3. 3
    2に辛子を入れてよく混ぜる。
    小松菜を入れて1時間ほど冷蔵庫で漬けたら完成。

おいしくなるコツ

漬ける具材はなんでもいいと思います。 筍やほうれん草、菜の花も美味しかったです。

きっかけ

冷蔵庫の余りものです

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)小松菜簡単おつまみ
料理名
小松菜の辛子漬け

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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