アプリで広告非表示を体験しよう

豚とツナと玉ねぎのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
キャベツの変わりに玉ねぎを使ったお好み焼きです。

材料(2人分)

玉ねぎ
中2個
小麦粉
150g
180ml
2個
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
大さじ1
豚肉(豚バラ)
100g
ポン酢(お好みで)
大さじ4~
マヨネーズ(お好みで)
大さじ4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…薄切りにします。
  2. 2
    ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。

    ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
  3. 3
    1・2・ツナ(オイルごと)を混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、3を焼きます。
  5. 5
    8割程度(5,6分程)火が通ったら豚を上にのせて、別のフライパンに豚をのせた面が下になるようにお好み焼きを移し、しっかり火が通るまで焼きます。
  6. 6
    お好み…。
    ポン酢とマヨネーズをたっぷり付けて食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。

きっかけ

美味しいお好み焼きが食べたくて…。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ツナ缶豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする