作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…薄切りにします。
-
- 2
- ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。
ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
-
- 3
- 1・2・ツナ(オイルごと)を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、3を焼きます。
-
- 5
- 8割程度(5,6分程)火が通ったら豚を上にのせて、別のフライパンに豚をのせた面が下になるようにお好み焼きを移し、しっかり火が通るまで焼きます。
-
- 6
- お好み…。
ポン酢とマヨネーズをたっぷり付けて食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。
きっかけ
美味しいお好み焼きが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません