柚子&梅風味♪まんまる海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯
- お茶碗1杯
- 柚子ドレッシング
- 小匙1
- 梅肉
- 少々
- 天然塩
- 少々
- 煮干しの粉(いりこの粉でも)
- 少々
- 海苔
- 約3×20cm
作り方
-
- 1
- 御飯にドレッシング、梅肉を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
-
- 2
- おにぎりを丸く平らににぎって表面に煮干しの粉をまぶし、側面に海苔を巻いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○海苔→おにぎりに合わせてサイズはお好みで。
きっかけ
実家からもらった耶麻渓のドレッシングに、梅風味をプラスしてみました^^
お手軽梅漬け(レシピID:1260012403)
煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません