材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1束
- 油
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- A顆粒あごだし
- 88g(小袋1つ)
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-2分です。)
-
- 2
- 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
-
- 3
- ニラ…5㎜幅に切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、2を2~3分炒めます。
-
- 5
- 4に3・茹でたパスタ・Aを加えて2分程炒めます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません