アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とニラの醬油ベースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
豆腐とパスタ、意外に合います。

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
木綿豆腐
1丁
ニラ
1束
大さじ1
A醤油
大さじ1.5
A鶏がらスープの素
小さじ2
A創味シャンタン
小さじ1
A顆粒あごだし
88g(小袋1つ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-2分です。)
  2. 2
    豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  3. 3
    ニラ…5㎜幅に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、2を2~3分炒めます。
  5. 5
    4に3・茹でたパスタ・Aを加えて2分程炒めます

きっかけ

お豆腐入りのパスタが食べたくて…。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタにら木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする