材料(6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 250g
- スキムミルク
- 250g
- 水
- 145ml
- バター、砂糖、卵黄
- 各20g
- 塩、イースト
- 各4g
- 紅芋パウダー
- 6g
- くるみ
- 60〜80g
作り方
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- 1
- くるみを食べやすい大きさに砕き、パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
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- 2
- パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
-
- 3
- 生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
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- 4
- 暖かい場所に置いて、乾燥しないように濡れ布巾をかけ、二倍になるまで二次発酵する。
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- 5
- 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷ます。
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