材料(4人分)
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- バニラビーンズペースト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに溶きほぐし、三回に分け、砂糖を入れ白っぽくなるまで、ハンドミキサーで混ぜる。
-
- 2
- 別のボウルに生クリームを入れ、7分立てくらいにする。
-
- 3
- 1と2をしっかり混ぜ合わせ、バニラビーンズペーストを加え、混ぜる。しっかり混ざったら、タッパーなどに入れ、2-3時間冷凍庫で冷やす。
-
- 4
- 一度取り出し、全体を混ぜる。出来上がり♩
-
- 5
- バニラビーンズペーストの代わりに、バニラエッセンスや本物のバニラビーンズも使って頂けます。
きっかけ
生クリームが余っていたので、アイスを作りました。