材料(4人分)
- 22cmぐらいのピザ生地
- 一枚
- トマト大
- 一個
- 大葉
- 10枚ぐらい
- 摩り下ろしにんにく
- 2かけ分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ハーブソルト又は塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- 200g-300gぐらい
作り方
-
- 1
- トマトは薄切りで食べやすい大きさ、大葉は千切りにする。
-
- 2
- 摩り下ろしにんにくとオリーブオイルを混ぜ、端1cm以外の生地に塗る。
-
- 3
- ピザ生地にチーズ、トマトを順に乗せ、ハーブソルトを振り、250度に余熱したオーブンで10分焼く。
-
- 4
- 出来上がったピザに、大葉を乗せて出来上がり♩
きっかけ
大葉とトマトとチーズが合うと思ったので、ピザにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません