アイシングたっぷりのふんわりパン♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 250g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 145ml
- 卵黄、バター、砂糖
- 各20g
- イースト、塩
- 各4g
- 【アイシング】
- 粉糖
- 大さじ6
- 水
- 少々
作り方
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- 1
- パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
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- 2
- パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
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- 3
- 生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
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- 4
- 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
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- 5
- 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上に置く。
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- 6
- 粉糖と水を混ぜる。(かなりどろっとするぐらいがいいです。サラサラだと流れ落ちます)
パンにアイシングして、冷ます。できあがり♩
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