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アイシングたっぷりのふんわりパン♡ レシピ・作り方

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ふわふわの生地にアイシングをしたシンプルで素朴なパンです♡シンプルだからいくらでも食べられますよ☆

材料(6人分)

【パン生地】
強力粉
250g
スキムミルク
10g
145ml
卵黄、バター、砂糖
各20g
イースト、塩
各4g
【アイシング】
粉糖
大さじ6
少々
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作り方

  1. 1
    パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2
    パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
  3. 3
    生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
  4. 4
    暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上に置く。
  6. 6
    粉糖と水を混ぜる。(かなりどろっとするぐらいがいいです。サラサラだと流れ落ちます)
    パンにアイシングして、冷ます。できあがり♩

きっかけ

シンプルなパンが食べたくて

公開日:2018/08/13

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カテゴリ
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