材料(1人分)
- 卵
- 一個
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- 20g
- サラダ油
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白に分ける。ボウルに卵黄、薄力粉、砂糖半量、サラダ油、牛乳を入れ、混ぜる。
-
- 2
- 違うボウルに卵白、砂糖半量を入れ、しっかりツノの立つメレンゲを作る。
-
- 3
- 1の卵黄に、メレンゲを3回にわけて、メレンゲをつぶさないようにさっくり混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱し、生地を焼く。一気に生地に入れずに、3回ほどに分けて、上から乗せるようにすると、ふんわりした生地になります。
-
- 5
- 蓋をして、弱火で、全体が固まるまで焼く。
-
- 6
- 全体が固まってきたら、ひっくり仕返して、裏面も焼く。できあがり。
きっかけ
スフレパンケーキを自分好みに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません