作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、鍋で火が通るまで茹でる。
-
- 2
- きゅうりは、スライサーで薄くスライス、ハムは食べやすい大きさに切る。玉ねぎもスライサーで薄くスライスし、水に10分ほど浸けて、水気を切っておく。
-
- 3
- じゃがいもが茹で上がったら、湯切りをし、鍋にじゃがいもを戻し、火をつけ、マッシャーで軽く潰しながら、水分を飛ばす。水分が飛んだら、酢を加え、混ぜる。
-
- 4
- ●の材料、ハム、きゅうり、玉ねぎを加え、混ぜて、よく冷やしたら、出来上がり☆
きっかけ
デパ地下風のポテトサラダが食べたくて、自分なりに考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません