3種の豆フランスの豆乳きな粉フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 3種の豆フランス
- 4分の1個
- A豆乳
- 大さじ8~10
- Aきな粉(☆)
- 大さじ3
- バター
- 20g
- Bきな粉(♡)
- 大さじ2
- B砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 3種の豆フランスを4つに切り、それをまた4~5つに切ります。(1㎝~1.5㎝幅に切ります。)
-
- 2
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1に2をかけます。
1切れにつき、片面大さじ1程度、両面からかけてください。(1切れ大さじ2)
-
- 4
- 熱したフライパンにバターを入れ、弱火で3を片面ずつ焦げ目が付くまで焼いてください。
-
- 5
- 4にBをかけます。
きっかけ
フランスあんパンが大好きなので3種の豆フランスをよく買うのですが、物足りなさを感じてきたのでちょい足しで変化&美味しくしたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません