アプリで広告非表示を体験しよう

3種の豆フランスの豆乳きな粉フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
小豆などが入った甘いフランスパンに、豆乳きな粉が合います。

材料(1人分)

3種の豆フランス
4分の1個
A豆乳
大さじ8~10
Aきな粉(☆)
大さじ3
バター
20g
Bきな粉(♡)
大さじ2
B砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3種の豆フランスを4つに切り、それをまた4~5つに切ります。(1㎝~1.5㎝幅に切ります。)
  2. 2
    Aを混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に2をかけます。

    1切れにつき、片面大さじ1程度、両面からかけてください。(1切れ大さじ2)
  4. 4
    熱したフライパンにバターを入れ、弱火で3を片面ずつ焦げ目が付くまで焼いてください。
  5. 5
    4にBをかけます。

きっかけ

フランスあんパンが大好きなので3種の豆フランスをよく買うのですが、物足りなさを感じてきたのでちょい足しで変化&美味しくしたくて…。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする